лук на зелень ми ми мишки гринго

**Лук на зелень Гринго**Гринго – зимостойкий, среднеранний сорт лука батуна (45-50дней от появления всходов до начала уборки урожая). Растения мощные, довольно быстро наращивают вегетативный аппарат вне зависимости от условий выращивания. Корневая система сильная, легко адаптирующаяся к различным грунтам. Перо средней толщины, вертикальное, темно-зеленое с голубоватым оттенком и восковым налетом, длинной 60-65 см, прочное, устойчиво к заломам. Структура пера сочная, долго не грубеющая. Вкус гармоничный. Луковица не формируется. Неокрашенная часть ложного стебля короткая, белая, без антоциановой окраски. Гринго отличается высокой полевой устойчивостью к фузариозному увяданию, пероноспорозу и пожелтению кончиков листьев. Отличается высокой однородностью и насыщенностью окраски по всей длине пера. Растения устойчивы к стрессовому воздействия перепада температур. В случае перерастания легко зачищается в поле и упаковывается. Для получения свежей зелени рекомендуется проводить посевы каждые 1-2 недели с начала весны до глубокой осени.**Агротехника:**Лук-батун – многолетняя холодостойкая культура, предпочитает плодородные почвы. На одном месте выращивается в течение 4 - 5 лет. При многолетней культуре посев семян проводят в конце апреля - начале мая, второй посев - летом (июль – август). Семена высевают на глубину 1-2 см рядовым способом: между рядами расстояние 20-30 см, в рядке - 4-6 см. После прореживания густота стояния должна составлять 6 -10 растений на 1 м 2. Молодые листья срезают 3-4 раза за лето, оставляя 5-7 см над почвой. После каждой срезки рекомендуется посадки подкармливать и поливать. Размножается семенами и делением куста