Черешни известны еще до нашей эры. Тогда они росли в Греции. Затем ареал их распространения расширился до Западной и Центральной Европы. Но долгое время черешня была южным деревом, не выдерживающим даже несильных морозов. В прошлом столетии селекционеры вывели несколько морозоустойчивых сортов. Один из них - черешня Ленинградская черная. У нее красивое все, начиная от нежных цветов и заканчивая высоким темно-серым стволом. Но пользуется заслуженной популярностью черешня, в первую очередь, из-за рано созревающих вкусных плодов. Плоды округлые, сердцевидные. Масса каждого средняя: от 3,4 до 5 г. Цвет кожицы темно-вишневый, при созревании почти черный. Отсюда и название. Мякоть тоже темная, волокнистая, сочная, сладкая, слегка кисловатая, с легкой горчинкой, что присуще практически всем черешням. Одно из качеств, за которое ценится черешня Ленинградская черная - зимостойкость. Плоды Ленинградской черной черешни употребляют свежими, сушат и замораживают на зиму. Помимо этого, из них готовят варенья, компоты, используют для начинки в кондитерских изделиях. Некоторые садоводы изготавливают из ягод спиртные напитки. Сажайте у себя этот сорт - отличный дружный урожай обрадует Вас своим объемом и качеством. Только в нашем магазине Гарденмарт Вам предложат самые качественные и проверенные саженцы лучших производителей