Скороспелый высокоурожайный пчёлоопыляемый сорт, предназначен для выращивания в открытом грунте. Зеленцы цилиндрические, мелкобугорчатые, белошипые, длиной 10 - 12 см, массой 90 - 110 г, хрустящие. Вкус отличный, без горечи. Сохраняют плотность и упругость при солении и мариновании. Отлично подходят для потребления в свежем виде и консервирования. Обладает высокой холодостойкостью (!), устойчив к болезням. Урожайность 6,5 - 7,5 кг/м 2. Огурцы выращивают, высевая семенами в грунт или через рассаду. Для получения рассады семена высевают в начале апреля на глубину 1 - 2 см при температуре 25 оС. Рассаду высаживают в грунт, когда минует угроза заморозков. Семенами огурец высевают в прогретую до 14 - 15 оС почву, в конце мая - начале июня. Глубина заделки 1 - 1,5 см. Посевы укрывают плёнкой. Схема посадки: 60 х 15 см. Для отличных урожаев необходим полив тёплой водой, подкормки раз в 2 недели, прополки, рыхление. Нерегулярный сбор плодов снижает урожайность