Скороспелый сорт. Период от полных всходов до технической спелости в открытом грунте 25 дней, в защищенном 25-30 дней. Корнеплод округлый, красный, диаметром до 5 см, массой 25-30 г. Мякоть белая, сочная, очень сладкая и вкусная. Относительно устойчив к болезням. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте, весенних теплицах, пленочных укрытиях. Используется для посева в ранние сроки, для летних посевов. Светолюбивая, холодостойкая культура, предпочитает рыхлые, плодородные, супесчаные или легкосуглинистые почвы с нейтральной реакцией среды. Кислые почвы необходимо известковать. Редис требователен к свету, в тени дает длинную ботву и маленький корнеплод. Для получения максимального урожая не рекомендуется размещать после крестоцветных (капуста, репа и др.) и возвращать на прежнее место ранее 4 лет. Возможны смешанные посевы редиса с морковью и луком. Посев проводят с начала апреля до середины августа. Глубина заделки 2-3 см, схема посадки 7х 10 см. Семена всходят при температуре 16-18°C на 5-6 день. Следует избегать внесения свежих органических удобрений, чтобы избежать дуплистости плодов