Раннеспелый урожайный сорт, период от всходов до уборки составляет 20–24 дня. Редис богат витамином С, клетчаткой и горчичными маслами, что улучшает обмен веществ и препятствует отложению жиров. Употребляется в свежем виде как пикантная добавка к сэндвичам, салатам, прекрасно сочетается с блюдами из мяса и яиц. Корнеплод ярко-красного цвета, удлиненно-цилиндрический, длиной около 8 см, с тонким корешком. Мякоть слабоострого вкуса, белая, сочная. Кожица тонкая. Средняя масса товарного корнеплода 15–20 г. Сорт ценится за неприхотливость в выращивании, быстрый налив крупных корнеплодов, их выровненность, компактную розетку листьев. Посев в грунт производят в конце апреля–начале мая на глубину 1 см по схеме 5–7x 15 см. Урожайность товарных корнеплодов 2,1–2,6 кг/м 2. Повторные посевы в середине июля позволяют получить еще больший урожай в августе–сентябре