Ранний скороспелый сорт. Корнеплод имеет круглую форму, ярко-красного, малинового цвета, кожа гладкая, вес в пределах от 17 до 27 г. Мякоть сочная, с приятным слабоострым вкусом, плотная, белого или бело-розового цвета. Редис этого сорта содержит в большом количестве витамин С. Отличительной чертой сорта является жаростойкость, устойчивость к цветушности и болезням. Употребляют как в свежем виде, так и в салатах. Для выращивания редиса выбирают незатененные, солнечные участки, с которых весной раньше сходит снег. Перед тем как посеять редис, почву удобряют, кислый грунт известкуют. Чтобы предотвратить стрелкование, выращивать растение лучше в рыхлой, легкой почве. Перед редисом могут расти любые овощи, кроме семейства крестоцветных. Семена высевают в рядки на глубину 1-1,5 см. Промежуток между ними должен быть до 12 см. Между семенами оставляют 2-3 см. Чтобы получить более ранний или поздний урожай, возможно высевать редис в защищенный грунт в самом начале марта – весной и в начале сентября – осенью. Важно поддерживать влажность грунта после появления всходов, так как корнеплоды грубеют в период засухи и трескаются после обильного полива. Частота орошения зависит от погодных условий. В жаркую погоду редис поливают ежедневно. Постоянно проводят рыхление почвы