Среднеспелый, пчелоопыляемый, высокоурожайный гибрид для открытого грунта. Растение высокорослое (достигает 3м) со средним ветвлением, преимущественно с женским типом цветения и пучковым формированием завязей (по 2-3 завязи в узле). Огурчики цилиндрической формы, слабобугорчатые, зеленые со светлыми полосами до середины плода, без горечи, ровненькие, длиной 9-12см, диаметром 4-6см, массой 90-110гр, с маленькими чёрными шипа. Мякоть плода ароматная, хрустящая, без пустот, без горечи. Достоинством сорта является устойчивость к жаре, ряду болезней (настоящей и ложной мучнистой росе, оливковой пятнистости), длительный период плодоношения, сохранение товарных качеств (не желтеют и не буреют), хорошо переносит транспортировку, прекрасен в засоле. Сорт универсален, употребляется в свежем виде, домашней кулинарии, консервации и немаловажно — идеален для засола. Для огурца пригодны среднесуглинистые, воздухопроницаемые почвы. Хорошие предшественники- картофель, лук, капуста, перец. Огурцы выращивают высевая семенами в грунт или через рассаду. Для получения рассады семена заделывают на глубину 1,5-2см. при температуре 25 градусов. При появлении всходов температуру понижают до 15 градусов. Рассаду высаживают в грунт, когда минует угроза заморозков. Семенами огурец высевают в прогретую до 14-15 градусов почву. Глубина заделки 2-3см. Посевы следует укрыть пленкой. Возделывают рядовым способом, по схеме 60х 15см. Дальнейший уход заключается в прополке, рыхлении, поливе и подкормке. Полив следует осуществлять после захода солнца теплой водой. За время вегетации проводят 2-3 подкормки, для этого используют комплексное водорастворимое минеральное удобрение, обеспечивающее необходимое питание овощным культурам. Сбор урожая осуществляют по мере созревания зеленцов