Лот обработан на станции Кии, которая находится в 1км от города Керугоя в Нгирираме, округ Кириньяга. Округ Кириньяга расположен у подножия горы Кения, примерно в 112 км от Найроби и граничит с округом Эмбу на востоке, округом Мачакос на юге,округом Муранга к юго-западу и округ Ньери на западе. Округ назван в честь горы Кения, которую местные жители называют Кириньяга, что означает «белый гребень» - синоним его заснеженных вершин. Кии является частью фермерского кооперативного общества Рунгето.(Rungeto FCS) состоит из Кии, Каримикуи и Киангой. Производство было основано в рамках общества Нгирияма в 1995 году, но 1997 году оно было реорганизована в Рунгето. Производство насчитывает около 850 участников, всего на Кии производят около 550 тонн ягод в год. Назвали его в честь реки Кии, которая является в этой местности основным источником воды. Производство также направляет свои усилия на создание устойчивого развития и сейчас на Кии используют очистку и повторное использование воды. За созреванием ягод внимательно следят и когда приходит время собирать красные ягоды, рано утром их собирают вручную в специальные корзинки и отправляют на станцию мытой обработки. Ягоды раскладывают на патио на станции в послеобеденное время и отбирают все лишнее: недозревшие, переспелые ягоды и посторонние предметы, перед тем как кофе отправится на обработку. Кофе депульпируют используя строго очищенную воду из реки Кии, после чего зерно попадает в промывочные каналы, где отбираются флоатеры. Оттуда зерна попадают в ферментационные баки, где их оставляют на ночь. На следующий день, кофе вручную проверяют на остатки мусильяжа, если управляющий станции одобряет, в танки заливают воды и еще раз промывают зерна. После промывки шлюзовые затворы ферментационных танков поднимаются, позволяя кофе попасть в каналы промывки, здесь кофе скользит по пологому склону к каналу, где более плотные зерна вручную отделяют от легких. Кофе сушат на солнце на приподнятых столах под тщательным контролем. Зерна накрывают, если должен начаться дождь или от слишком жесткого солнечного света. Во время сушки регулярно проверяет влажность зерна и как только кофе достигнет целевого уровня 10-12%, его упаковывают и транспортируют