Термометр цифровой с игольчатым щупом предназначен для измерения температуры: - различных жидкостей - продуктов при термической обработке, а также продуктов в холодильных камерах - сыпучих продуктов Применяется в быту, пищевой промышленности, сельском хозяйстве и т.д. Технические характеристики: Диапазон измерения - от минус 50 до 300 ?С. Цена деления - 0,1 ?С. Пределы допускаемой погрешности: - ± 1 ?С для диапазона от минус 20 до 80°С; - ± 5 °С в остальной части диапазона. Питание - батарея напряжением 1,5 V. Габаритные размеры - 20 мм х 205мм. Размер экрана - 22 мм x 10мм. Длина щупа - 115 мм. Материал щупа - нержавеющая сталь. Подготовка и порядок работы 1. Извлечь термометр из упаковки и снять защитный чехол со щупа. Внимание! Термометр работает от батареи, установленной на заводе-изготовителе. Перед использованием термометра убедитесь, что батарея вставлена. Для этого необходимо открыть крышку отсека для батареи и проверить ее наличие. 2. Включить кнопку ON/OFF, расположенную на корпусе термометра. 3. Для измерения температуры в ?С или ?F нажать соответствующую кнопку и удерживать 4 сек. 4. Поместить конец щупа в измеряемую среду. Результат измерения температуры появится на дисплее через несколько секунд. 5. После окончания измерения необходимо дать возможность щупу термометра набрать температуру окружающей среды, вытереть щуп чистой салфеткой, одеть защитный чехол. Внимание! При высвечивании на дисплее символов: - «LOW» говорит о том, что напряжение питания ниже 1,3 V; - «ЕОО» - разомкнута цепь (между щупом и корпусом или измеряемая температура ниже, чем диапазон измерения; - «Е11» - измеряемая температура выше, чем диапазон измерения. Во избежание поломки термометра и для получения точных значений не допускается погружение щупа в измеряемую среду ниже 20 мм до корпуса термометра. Хранить и транспортировать термометр следует с одетым на щуп защитным пластиковым чехлом. Термометр автоматически отключается через 15 мин. после окончания измерений. Меры безопасности При измерении высокой температуры запрещается прикасаться к щупу сразу после проведения измерений. Запрещается сгибать щуп