Спаржевую фасоль выращивают во всём мире. Столь широкое распространение она нашла благодаря своим удивительным свойствам, ведь фасоль не впитывает в себя токсины из почвы и из внешней среды. В ней есть фолиевая кислота, она богата на железо и молибден. Эти микроэлементы необходимы для человеческого организма, более того, это отличное средство, чтобы сбросить несколько килограммов, ведь фасоль способна насыщать организм, подавляя чувство голода.“Белая Иранская” - среднеранний сорт (55 – 65 дней) спаржевой фасоли, устойчивый к болезням культуры. Отличается длительным периодом сбора урожая и высокой продуктивностью. Растения кустовые, компактные, высота 30 – 35 см. Бобы белые, длиной 9 – 12 см, не содержат грубых волокон. Сорт подходит для домашней кулинарии и замораживания. Молодые бобы употребляются в пищу целиком. Сбор урожая проводят несколько раз по мере созревания бобов