Традиционный японский топорик для шинковки овощей, полюбившийся и западным поварам. Подходит для нарезки зелени, капусты, грибов, корнеплодов, фруктов и других растительных продуктов. Наиболее удобен для работы в технике «вверх-вниз». Тонкое острое лезвие рассекает волокна продукта с одного движения. Клинок не предназначен для работы с мясом, рыбой, костями. Характерная черта накири почти прямоугольное лезвие с округлым кончиком. Такая конструкция облегчает и ускоряет нарезку овощей на доске прямая режущая кромка по всей длине опускается на плоскую поверхность, а кончик не требуется отрывать от доски. Особая заточка лезвия под минимальным углом сведения, позволяет выполнять нарезку почти без усилий со стороны повара. Накири из коллекции Samura Mo-V образец оптимального соотношения цены и качества. Выполненный из высококачественных материалов, технологичный и красивый, он продается по доступной цене и имеет долгий срок службы. Лезвие выполнено из японской коррозиестойкой стали AUS-8, закаленной до твердости 58 HRC и заточенной на водных камнях зернистостью 3000 грит. Особая заточка лезвия под минимальным углом сведения, позволяет выполнять нарезку почти без усилий со стороны повара, а повторная заточка не требуется на протяжении нескольких месяцев, даже при интенсивном применении. Нож не нуждается в специфическом уходе, при необходимости несложно осуществить заточку в домашних условиях. Рукоять кухонного ножа Самура выполнена из стеклотекстолита G-10 инновационного материала, который чрезвычайно устойчив к истиранию, не окрашивается и не деформируется со временем. Внешне повторяет древесный рисунок и имеет брутальный черный цвет. Поверхность приятная на ощупь, не скользит и не натирает руку, благодаря плавной цилиндрической форме рукояти. Конструкцию дополняет антибактериальный больстер, повышающий гигиеничность ножа закрывает стыки между лезвием и ручкой. Также стальной больстер придает необходимый баланс конструкции. Стержень лезвия проходит через весь корпус и монтируется снаружи стильной металлической накладкой на торце. Японский нож накири от компании Самура полезный помощник для любого повара, работающего с овощами. Ему нет равных в точности реза, остроте и удобстве применения