Британский бренд WALMER представляет серию посуды для приготовления блюд в духовке IRON-BLACK. Она выглядит как традиционный чугун: горшочки и формы для запекания и тушения выдерживают от -20°C до +250°C и перепад температур в 160°C. Если вы запекли буженину и внезапно сорвались в командировку, просто поставьте мясо в морозильную камеру прямо в форме. IRON-BLACK выглядит основательно и даже брутально, но при этом органично, такие формы для выпечки можно подавать на стол. Блюда, приготовленные в IRON-BLACK, сохраняют больше витаминов, а мясо остается сочным. Жаропрочная керамика IRON-BLACK:эта посуда для кухни особенно прочная, не трескается и не царапается;покрыта глазурью, устойчивой к механическим воздействиям: можно резать ножом и металлической лопаткой прямо в горшочке для запекания;имеет толстые стенки и дно, оптимальные для долгой готовки;снабжена удобными эргономичными ручками. Форма имеет объем 800 мл, такой объем предназначен для приготовления обеда или ужина на большую компанию: плов, жаркое, шурпа или даже цельный кусок мяса в собственном соку. В этой форме все ингредиенты пропекаются качественно и не теряют своей сочности. Форма IRON-BLACK может стать удобным контейнером для хранения продуктов - остатки любимого блюда или заготовки для будущего кулинарного шедевра можно сложить в горшочек и поставить в холодильник. Керамическая форма имеет удобные ручки по бокам и на крышке в виде петель - они надежно лягут Вам в руку, даже если форма будет очень тяжелой или Вы будете брать ее с прихваткой.В коллекцию входят горшочки и формы с крышкой для запекания и разогрева продуктов. Серия IRON-BLACK предназначена для использования только в духовке, ее нельзя ставить на плиту любого типа, гриль, открытый огонь. Пустую форму для тушения также нельзя помещать в духовку. Формы можно использовать при температуре от -20°С до +250°С. Керамика, из которых сделана серия IRON-BLACK, выдерживает моментальный перепад температур до 160°С. Например, можно вынуть форму из холодильника и сразу поставить в нагревающуюся духовку и далее нагреть до максимально допустимой температуры +260°С. Высокие бортики удобны, когда продукты закладываются слоями