ОГУРЕЦ-КОРНИШОНУральский засол. Cucumis sativus L. Один из лучших засолочных сортов. Пчёлоопыляемый, ран-неспелый сорт для открытого грунта и временных плёноч-ных укрытий. Формирует сильнорослые индетерминантныерастения со смешанным типом цветения, выносливые к за-сухе. Зеленцы короткие, крупнобугорчатые, с редким чернымопушением, плотные, массой 80-110 г, прекрасного вкуса, ссильно выраженным ароматом. Урожайность – 5 кг/м 2. Сортустойчив к оливковой пятнистости и вирусным инфекциям. Агротехника. Огурцы выращивают, высевая семенами вгрунт или через рассаду. Для получения рассады семена вы-севают в конце марта – начале апреля на глубину 1-2 смпри температуре 25 градусов. Рассаду высаживают в грунт,когда минует угроза заморозков. Семенами огурец высеваютв прогретую до 14-15 градусов почву в конце мая. Глубиназаделки 1-1,5 см. Посевы укрывают плёнкой. Схема посадки 60х 15 см. Для отличных урожаев необходим полив тёплойводой, подкормки раз в 2 недели, прополки, рыхление. Нерегу-лярный сбор плодов снижает урожайность. Срок хранения до 8 лет в сухом прохладном месте. Поддержи свое!